《木偶奇遇记》读后感300字
在暑假里,我把《木偶奇遇记》认认真真的读了一遍。这本书的作者是:卡洛尔·科洛迪。主人公是匹诺曹。这本书主要讲了小木偶匹诺曹从木偶变成了一个真正的孩子的故事。
我最喜欢匹诺曹了!因为它善良、勇敢、有孝心、知错就改。他可以把犯的错误全都改正过来,还变的很有孝心,每天天一亮就起床,去帮菜农干活,只为帮它爸爸换一杯牛奶。而且天天都在学习。一看到这儿,我就想起了自己。我每天都要练习吹竹笛,可是练着练着就不练了,反而去找别的小朋友玩或是去干别的事了。可是我总是改不了。但是,有错误就要改正呀。我看到知错能改的匹诺曹之后,就暗暗的下定了决心,要努力改正自己所犯下的错误。现在我可以把曲子吹的更优美了。而且每天都练习一小时的时间。
读了这本书,让我最开心的事是匹诺曹认真上学了。让我最难过的事是匹诺曹说谎骗人。最神奇的事是匹诺曹一说谎它的鼻子就变长。最生气的事是狐狸和猫骗匹诺曹。
读完这本书以后。我想向大家推荐一下。因为这本书有趣、生动、神奇、有教育意义。这本书可以让你知道怎样成为一个好孩子。还可以让你知道一个坏孩子的下场是什么。在这儿,我不告诉你,你自己去找吧!我期待着和大家一起分享小木偶的故事哦!