《木偶奇遇记》读后感300字
《木偶奇遇记》这部童话故事主要是讲一个叫裴洛斯的老头没有孩子,他用木头雕刻出一个木偶人,给他起名叫皮诺曹。皮诺曹虽然一直想做一个好孩子,但是难改身上的坏习性。他逃学,撒谎,结交坏朋友,几次上当还屡教不改。
经过几次惨痛的经历,皮诺曹决定痛改前非,终于有一天变成了一个有血有肉的孩子。根据这个故事我懂得了要做诚实的人不能撒谎,在学校里要听老师的话,认真学习,跟同学要和睦相处。在家要听爸爸妈妈的话,做什么事情不能光依赖别人,要自己动手。
我还懂得了只有好好学习,将来才会有出息,做一个有用的人。才能好好的回报社会,回报老师的辛苦栽培,才能更好的孝敬父母。