《木偶奇遇记》读后感300字
今年暑假我读了《木偶奇遇记》这本书,说的是一个叫皮诺曹的木偶的故事。
皮诺曹是一个会说话会动的木偶,因为不想上学,所以去了木偶剧团,老板把他关起来了,这时蓝衣仙子出现了,他对仙子却说:“我本来是想去上学的,可是狐狸和猫却把我带到这儿来了”。哎呀,他的鼻子开始变长,而且越变越长,后来他向仙女承认撒谎了,仙女才让啄木鸟把他的鼻子变小的。
皮诺曹去海里找爸爸,一只海鸥告诉他:“你的爸爸被大鱼吃了”。皮诺曹不小心,也被大鱼吃了,在大鱼的肚子里,他看见了他的爸爸。啊嚏,大鱼打了个喷嚏,他们逃了出来。皮诺曹和爸爸回到家里,他上学去了,很努力地学习,而且不说谎话了。
这个故事告诉了我们不要说谎,做个诚实的孩子,不要做坏孩子,学习要克服困难。