《兔子作家》读后感300字
今年暑假我读了一本书叫做《兔子作家》,特别好看!
这本书主要讲了森林里住着一只爱写作爱思考的老兔子作家。老兔子的木屋里有许多珍贵的书,小兔子对木屋充满好奇,他想看见木屋的书,老兔子许诺他每天可以用五只蘑菇换一本书读。小兔子天天乐此不疲的送蘑菇,老作家收他为徒,并给他三个忠告:多读书,多交友,多看星星。小兔子渐渐羡慕老作家鼻梁上的眼镜,在他看来,带上眼镜自己就离作家更近一步。于是他也做了一副眼镜,被林子里的动物称为眼镜兔,从此小兔子走上了写作的道路。
眼镜兔躺在草地上望着夜空中的繁星,他空荡荡的心变得充实起来,他决定不再干坐着等待写作的灵感从而天降,踏上了造访森林的旅程。他遇到美丽的喇叭花,却目睹喇叭花的花蜜被长喙蛾吸干,这让他感到害怕。他惊叹于鼹鼠们建造的地下宮殿的精妙,但黄鼠狼的造访让他感到愤怒。他用眼镜与水獭换来木筏,在大海上遭遇了风暴差点丧命,却就此发现了一个无人小岛的秘密。他为保护花园里的花,勇敢地对抗野猪和猞猁。
眼镜兔的经历告诉我们写作的过程并不简单,有成功也有失败。但是他并没有放弃,他一直坚持写作。我们要把眼镜兔当是自己的榜样,要学习他坚持不懈,不怕失败,勇于思考的品质。