《兔子作家》读后感400字
暑假里,我读了《兔子作家》这本书,感受很深。
书中主要讲的是:眼镜兔看星星时,觉得自己不该坐等灵感上门,于是,它踏上了造访森林的旅程。途中它遇到了喇叭花、鼹鼠、黄鼠狼等,它用眼镜与水獭换来了木筏,虽然在海上遭遇了风暴,危机重重,却因此发现了无人小岛的秘密。它为保护园里的花,勇敢地与野猪和猞猁对抗……
读了这个故事后,我觉得在生活中,有悲伤,也会有欢乐;有怯懦,也会有勇敢;有失去,也必定会有收获。这让我不禁想起自己有一次因为怯懦而不敢勇往直前的事。
那是一个阳光明媚的下午,学校要举办一次才艺表演,当我看着同学们报名时,我不得不承认,我动心了。可由于我胆子小,所以一直不敢和老师说我也想参加。表演开始时,我看见同学们一个个各显神通、自信快乐的模样,我更是嫉妒的眼圈发红,恨不得马上冲上去,把台上的同学拉下来,自己去表演。可我不能那样做,也不可能那样做。那一刻,我才明白什么是后悔也来不及了。
我明白成功的过程并不简单,也许会经历一次次失败。眼镜兔一路向前学习写作的故事也启发了我,既然眼镜兔都能勇往直前,我又有什么不行的呢?
人生中,我们缺的并不是什么家财万贯、荣华富贵,我们需要的就只是像眼镜兔一样不怕困难、勇往直前的精神而已。愿我们都能战胜内心的怯懦,一路披荆斩棘,迎来胜利的辉煌!