《乘着音乐的翅膀》读后感300字
暑假期间,我读了一本关于音乐家成长经历的书,名叫《乘着音乐的翅膀》,让我深有感触。
这本书主要讲述了一些上世纪和上上世纪的音乐家的成长经历,比如从小就十分刻苦的十八世纪的著名音乐家约翰·瑟巴斯提安·巴赫;一生都执着于多去的沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特;为音乐无私奉献的十九世纪音乐家路德维希·凡·贝多芬……
大家应该都知道,要想做成一件事是非常困难的,因为做成一件事必须有足够的耐力和坚持不懈的精神才有可能做成。而想要成为一名成功的音乐家,真的是难之又难。所以,闻名于世的音乐家是屈指可数,这本书里写的大多数的事情都是不为人知的,但是通过这些不为人知的事情我们可以了解他们成为音乐家的原因,不管在任何情况,他们都十分用心努力而且做事坚持不懈。
读完这本书,我知道了一个道理,只要我们做事认真,学会锲而不舍,终有一天会到达成功的彼岸。