逃家小兔读后感350字
今天我读了一本书叫《逃家小兔》,这本书非常好看!
这本书主要讲的是一只小兔不想在家,就逃跑了。小兔子第一次逃跑就变成了一条鱼,兔妈妈就变成了渔农找到了它;小兔又变成了石头在山顶,兔妈妈又变成了登山的人找到了小兔;小兔变成了一朵红花藏在了一个秘密的花园里,兔妈妈又变成了园丁找到了它;小兔子变成了一只小鸟,兔妈妈就变成了一颗大树,小兔子来到大树上来做客,妈妈找到了它;小兔子变成了一条小船,兔妈妈就变成了一阵风吹着它回家;小兔子变成了空中飞人,兔妈妈就变成了走钢丝的人把着它;小兔子变成了小男孩跑回了家,兔妈妈就变成了小男孩的妈妈把它紧紧的抱着它。小兔子看到了妈妈就说:“好吧!我不逃了,我就好好做你的乖小兔吧!”
读了这本书后,我想了很多,想到了我自己,当妈妈吵我的时候,我就会像小兔一样想逃开家里,现在想想小兔的妈妈为了找到小兔子,不惜艰苦到处找小兔,可以变成任何东西,兔妈妈对小兔的爱是那么的无私。想想兔妈妈,我想起了自己的妈妈,我再也不想逃开家里了,妈妈那么爱我,我也要好好爱妈妈。