今天,我学习了的《丑石》这篇文章。读完之后,我深有感悟。
《丑石》这篇文章的中心讲述的是一颗牛似的、黑黑的、难看的陨石,因为村里没人识得它,所以它一直被人骂、被人打。它不像汉白玉一样可以刻字,也不像大青石一样可以浣洗纱布。直到有一天,一位天文学家经过,看到了这块石头,立即找来一些天文学家,说这是陨石,于是,才小心翼翼地把它拿走了……
这个故事给了我很多感悟:人不要在乎别人的评论,自己才是真正的主角。
老师还给我们扩展了一个叫《星星日记》的故事。一个男孩从小就喜欢星星,但是,受到了父亲的阻止,以及老师同学的嘲笑。可是,他从未改变过自己的爱好。后来,他在北大上学时遇到了自己的伯乐,帮助他实现了追星梦。
人一生会遇到很多困难和挫折,也会在成长中遇到别人的冷嘲热讽,但是,只要是金子总会发光的,在追梦的路上也只有坚守自己的理想,才可能迈向成功。