《给世界的请柬》读后感400字
一段段优美的句子,恍如潺潺的小溪,清澈见底;一篇篇优美的文章,仿佛只只翩翩起舞的美丽蝴蝶,轻轻地点了一下花瓣,缓缓地落在你的鼻尖,不一会儿又迈着曼妙的舞姿跳走了,却让你终生难忘……今年寒假,我读了一本名叫《给世界的请柬》的书,让我受益匪浅。
这本书是由方卫平伯伯评选的,里面聚集着许多作家的心血,他们用无数个字编织成了一篇篇的美文,用无数个内心的声音,构成了一个个贴近我们生活的文章,发人深省。
让我印象最深刻的是秦文君阿姨写的《父爱无边》。她讲述了一些生活小事中的父爱,令人感动。而我也在感受着父爱,体验着父爱。午后,天空中下着淅淅沥沥的小雨,我和爸爸正好吃完饭准备出去散步。我们走在泥泞的小道上,小雨轻轻地点着我的脸,欢快地在我头发上跳舞,爸爸关心地问我:“你还好吧?我去借把雨伞给你吧!”我摇了摇头,只是把脸微微地低了下去,不想让雨水继续拍着我,一颗颗晶莹的雨珠沾在了我的头发上,身上的外套也有些湿了,爸爸再次问了我遍,还轻轻地侧过来,想为我遮挡些雨。不一会儿就到山脚下了,他飞快地跑到小卖部去但是小卖部的大门紧闭,“哎呀,怎么办呢?”“不用了,不用了,我不需要伞。”我赶忙推辞。他不假思索地把自己的帽子摘下来,“不用了,你自己戴吧!”爸爸没有听,笨拙地把帽子给我扣好,还幽默地说道:“真像个小红帽!”还拍了拍我的头,我的眼泪在眼眶里打转,多温暖啊!
是啊,父爱如山,在女儿的世界里静静地站着,直到永远……