《给世界的请柬》读后感400字
一封请柬,可以联系世界,一个个故事,也包含了世界。《给世界的请柬》正慢慢地诉说着世界的温情与美好。亲情、友谊和助人为乐是世界永恒的旋律。
母爱无边,她是春天的绵绵细雨,滋润着蓬勃生长的幼苗;她是夏天的树阴,抵挡了烈日的炎热;她是秋天的习习 凉 风,保护着胜利的果实;她是冬季雪花,装饰了美丽的大地……《全世界的人都知道我丢了》这篇文章讲述了一个杞人忧天的“神经质”母亲深爱自己孩子的故事。孩子不见了,母亲焦头烂额地寻找,胡思乱想的母亲一次次的求助感动了我。对于母亲来说,儿女是她生命的全部。虽然她的表现也有一点任性,但是,这种任性也是对孩子的一种依恋。同样,她的任性也应该得到真心的宽容和理解。
友谊无疆,坚不可摧的友情是我们迷惘时的一盏明灯,是我们孤立无援时的双手,是我们在冰天雪地中的炭火……阿泥,一个泥人柳捏成的泥人,它喜欢上了这个世界。可要成为一个真正的生命就必须和采蓝拉手,通过采蓝的生命交换来获得新生。可经过几次拉手后,阿泥发现,真诚的友谊比自己的生命更重要,于是它果断地作出了选择……
相同的情谊、不同的故事,在《给世界的请柬》这本书中还有很多,同样在我的身边也有很多很多,我要领悟和珍惜这些感情,为所有爱我和我爱的人去快乐地面对生活。