《给世界的请柬》读后感400字
童年是一个百宝箱,里面装着快乐与温馨,甜蜜与感动,悲伤与委屈,困惑与无奈……它们像一个个音符,谱成一支歌,清脆悦耳;他们像一支支画笔,绘出一幅画,五彩斑斓。
读完《给世界的请柬》,那一个个精彩的故事深深地到打动了我。我不禁随着故事中的主人公,慢慢回到了自己的童年。
童年是充满欢笑和无忧无虑的。我喜欢看《猫和老鼠》,于是,邻居们总拿我打趣:哪里来的疯丫头,耳朵根想清静也清静不了。我喜欢画画,于是,满屋子的墙上都贴满了我那惊世骇俗的大作,奶奶想找个地方挂张挂历都费了老半天。
童年是被爱包围的,暖意浓浓。妈妈的怀抱是那么温暖,爸爸的肩膀是那么坚实,爷爷的胡子是那么尖利又柔软,奶奶的唠叨是那么动听。长大些了,我会给妈妈搬张椅子,给爸爸端杯水,给奶奶捶捶后背,给爷爷讲讲故事。我们的世界就是用爱编织成的网,把你我他,还有自然界的所有事物连接在了一起。
童年也不全都是欢乐。当我发脾气无理取闹时,遇到客人没有礼貌时,总少不了一顿训斥,虽然难过却也不敢犟嘴。看到感人的事、失去了心爱的东西,我会伤心。被人冤枉或想做的事不被允许,我会很委屈。遇到问题没法解决,感到无能为力时,我也会迷惘和失落。但是这些小插曲却让我学到了、懂得了更多的事情。
童年是美好和难忘的。我想这也是这本书里为什么会有那么多的人把自己的童年生活记录下来的原因吧。当自己回忆起的时候,是那么历历在目,恍如昨日;当别人看到的时候,会心生感触,倍感亲切。我们每个人的童年应该就是这样的吧。