《乔乔的微笑》读后感400字
《乔乔的微笑》讲述了一个悲伤又乐观的故事。妮娜的外婆过世之后,她们家开始漂浮在一片泪海中。妈妈不再像往常一样去上班,整天赖在床上,消沉无比。幸好妈妈最好的朋友乔乔阿姨住到她们家,帮忙照顾妈妈和小妮娜。乔乔阿姨有着无比灿烂的微笑,就像救生圈一样,帮助妮娜和妈妈横渡那片无边无际的“忧伤之海”。
看完这本书,我为小妮娜感到心疼。才8岁的她,却已经历了爸爸的离开和外婆的离世。更悲惨的是,连相依为命的妈妈也只顾沉浸在自己的悲伤中,对小妮娜不闻不问、不管不顾。幸好坚强的妮娜用弱小的肩膀承担起了生活重担,并机灵地邀请来了善良而又乐观的乔乔阿姨帮忙照顾妈妈。乔乔阿姨用灿烂无比的微笑和积极乐观的心态,帮助妈妈渐渐走出忧伤的阴影,帮助妮娜重获温暖的家庭。
是的,微笑是世界上最美的语言,它拥有非凡的“魔力”。微笑的背后是一种积极、乐观的心态,每个人面对苦难、面对不幸时,都应该怀着这样一颗充满阳光的心,微笑地应对。我相信,只要心怀希望,微笑就能战胜一切!