《装在口袋里的爸爸之少年魔法师》读后感400字
“呵呵,呵呵呵!”屋子里不时传来爽朗的笑声,不用猜,一定是我又在看那本爱不释手的《装在口袋里的爸爸之少年魔法师》。我还看过这一系列的《爸爸变小记》《聪明饭》……可算是个小杨鹏迷了!
看了书名,聪明的你一定会问爸爸怎么会装在口袋里呢?让我来告诉你吧:故事的主人公叫杨歌,他的爸爸本来也有着高大的身材,可只要被妈妈一骂,就会变小一些,到最后,从一米八的大个子变成了两厘米,就像一个袖珍玩具。只好每天待在杨歌的口袋里。
有一天,他们在破烂不堪的阁楼里发现了一本魔法书,它可以让人学会魔法。如果是善良的人得到它,就能帮助别人,反之就会引来灾难。于是,他的爸爸每天废寝忘食地研究,终于学会了魔法,还制作了神奇的魔法棒。他们用魔法帮助了许许多多人。之后魔法书被一个尖嘴猴腮的男人“猴子”取走了,并召唤出了魔兽。只有用光明魔法才能打败他,最终杨歌和爸爸用了比光明魔法更厉害的魔法——爱,打败了魔兽。
这本书是如此得让我着迷,特别是杨歌的爸爸。他不仅教育了杨歌也教育了我,他的勇敢、耐心、宽容,让我慢慢学会遇到困难少依赖别人,要多动脑去克服它,做个勇敢的孩子。如果你还没看过这本书,快快行动吧!