《管好自己就能飞》读后感500字
在初中毕业后的这个暑假,读了这本《管好自己就能飞》。本来看的时候只觉得有趣,但看完后还是觉得意味深长。
在这本书中,作者就是一位学生,所以给人一种平易近人的感觉,没什么特别的。但本书写到他从中学到大学的各种经历,甚至还有他小时候的故事。让他在平常的生活中有所感悟。作者总结了在生活中七个方面进行自我管理的有效方法。作者写的那些他自己亲身经历的故事和发出的感悟,对我们都有很大的启发。
一开始作者也并不喜欢自我管理,再到爱上自我管理的过程,还有精选的自我管理日记,写得非常真实,细致,也是成长过程中重要的感悟,非常有借鉴作用。这本书最后还总结现在学生要重视的各个管理。此外,书中还提出了不少不同的观点,让人耳目一新。也对如何进行自我管理有了进一步认识。
作者有一个朋友,作者对他很好,自己却很少接受他的关心和帮助,他认为作者太高傲,觉得没把他当做真正的朋友,最后经过了一番解释,他们又和好如初。
这一点得值得我们学习,因为接受别人的好意,才能让别人有成就感,感到自己的价值,所以,有时候我们还要学会接受别人的好意,甚至适当的欠欠别人的情,还反而能加深彼此的情感。
读了这本书,让我受益匪浅。我也要加强行为的管理,学做行动的“巨人”,有积极的心态,带来拼搏的动力。将每件简单的事做好,就是不简单。只有努力付出,才会尝到更甜的果实!