《幸运的小狐狸》读后感500字
暑假里,爸爸回来,带给我一本书叫《幸运的小狐狸》,我非常高兴。
书中讲述了一名叫比利的小男孩,他从小就被父母遗弃,成为了一名被抛弃的孩子。他曾被许多家庭认养过,但他仍然无法融入到身边的世界。因为从小就有口吃病,他在班上没有一个同学愿意跟他玩,连老师也不喜欢他。每一天,他都很孤独。终于有一天,比利在那里发现了一个新的世界,位于河岸边的一所废弃的教堂成为他唯一能感到快活的地方。日子一天天的过去,他在那里度过了他的空闲时光。在那里他发现了一个狐狸窝,里面有四只嗷嗷待哺的狐狸幼崽。原来狐狸妈妈惨死在车轮下,而其中的三只小狐狸也被人打死了,比利决定与幸存下来的小狐狸一起逃生,相互依靠,就像和亲人一样生活在一起。
这本书中有几个地方让我感动。
一是比利和小狐狸之间生死相依的深厚感情让我感动,他们不管做什么事都会在一起,小狐狸受伤了,比利就自己想办法给小狐狸治伤,对小狐狸不离不弃。
二是比利救小狐狸时的勇敢让我感动。他为了救小狐狸离家出走,用了各种办法,好不容易才把小狐狸救出来。
三是比利的善良让我感动。小狐狸虽然幸存下来了,但是它很孤独,失去了妈妈,也没有一个伙伴。可幸运的是,有一天比利收养了它,它每天和比利一起玩耍,甚至逃亡。
比利和小狐狸的故事是多么令人感动啊!我也要学习比利的善良,要保护小动物,不去伤害它们,让它们都从笼子里面走出来,享受大自然的美好,我们要与小动物和谐相处。