《男孩的最后8个愿望》读后感500字
这个暑假里我读了《男孩的最后8个愿望》这本书。
这本书主要说的是一个患有白血病的11岁小男孩萨姆,很快就要离开世界,在生命中的最后一年里对世界充满好奇的他,仍有8个心愿未了:他想弄明白灵魂是否存在、UFO是什么东西;他想看那些大人不让看的恐怖片、想从上行自动扶梯向下跑一次、在从下行自动扶梯向上跑一次、他想打破世界纪录、想座飞艇、想在太空看地球;还想体验一下恋爱的感觉。他的父母和朋友都在竭尽全力帮助他。最后,他完成了所有的愿望离开了这个世界。
读完了这本书使我明白了一个道理: 虽然人们阻挡不了病魔和意外灾难带来的许多伤害,使他们的生命不能一直延续下去,但是我们活着的人一定要珍惜自己宝贵的生命,因为那时母亲给我们的,我们一定要活下去不能让母亲伤心。我想呼吁人们一定要珍惜生命,现在有一些小学生心理素质很差,受不了一点打击和刺激,有的人因为爸爸妈妈的一顿打和一顿骂,学校同学的一顿嘲笑,他就受不了。有的人选择了结束自己的生命。生命是什么东西都替代不了的,就算给你一个宇宙也没有生命重要,不能受一点挫折就要去死,长大以后还要经历更多的挫折,我们要像萨姆一样去勇敢的面对它,还有就是,如果某人受到病魔和意外灾难带来的许多伤害,也不要悲观消沉,整天哀声叹气,一蹶不振,而是要积极地、坦然地面对生活,对世界充满好奇。他的这种乐观向上、坚强不屈的精神值得我们永远的学习,萨姆是我们永远的精神偶像。虽然萨姆已经死去,但他留下一种勇敢的精神。萨姆离我们而去但灵魂却永远在我们心中活着。从这本书中我懂得了每一个人都有自己的理想和目标,不管遇到什么困难,都要以乐观的心态,勇敢的面对,只要我们坚持不懈的努力,就一定会完成理想和目标。