《阿郎的桥》读后感500字
今天,我终于读完了一本名叫《阿郎的桥》的书,刚刚读完的时候,我就被阿郎感动了。真没想到一个比我小的孩子竟然这么坚强,这么勇敢。
那个叫阿郎的孩子生活在抗战时期,当时,日本人和我们中国解放军打持久战,慢慢地,食物不够了,中国解放军只好向云南部队求救。可是,在云南通往北京的路上有条大河,名字叫运河,挡住了去路,必须先搭作大桥才能把粮食运过去,于是,少年阿郎跟他的好朋友---彪叔、阿强、永胜、东山、老磨黑大叔等朋友,一起开始了这次艰难的旅程,他们遇到了许多危险,如即将在人群中爆炸的火药箱子,黑云一样的蚊子,魔鬼般的瘴气,猛兽般的洪水,血肉横飞的轰炸……一次次的危险与疼痛,一次次的恐惧与绝望,让少年阿郎陷入无限的深渊。最后,在这条用血肉筑成的桥,阿郎走过了那座他们用生命换来的大桥……这本书太令人感动了。感慨万千的我写下了这篇作文
我心想:阿郎的那个时代没有像咱们现在这么高科技的机器来搭桥,所以只好靠人工来搭桥,那个年代吃也吃不饱,而且,随时都可能有危险,但是,为什么在他们那个时代那么苦,都能把桥建好,而为什么现在的人拥有这么多的高科技机器却建桥那么难呢?因为我们现在的人不像阿郎他们那么有恒心、目标。不是有这样一个歇后语吗?铁杵磨成针---功到自然成,只要有恒心和目标,什么事做不好呢?我们小学生学习也一样,只要有恒心和目标,学习咋可能学不好了?我们应该学习阿郎那种有恒心、有目标的精神。这样才能干好生活或手上的任何事情。
这本书很好看,我向大家推荐,希望大家能认真阅读,理解里面每句话和每个字的意思。