《丽丽安娜的秘密》读后感500字
能与马儿聊天,能与百灵鸟对歌,能让小草上瞬间长出花儿……你们可能会认为这是不可能的事情,可是这种神奇的魔力就出现在一位小女孩的身上!
这本书是我在暑假的时候去安徽图书馆无意间发现的。我翻开第一页,看一会儿,这本书立刻让我觉得耳目一新。书中的主人公是像天使一样神奇而又可爱的小女孩——丽丽安娜。她的笑能使枯枝长出绿叶,使花苞绽放出美丽的笑脸,她还能和动物们说话,理解它们的快乐与忧伤。丽丽和她最好的朋友——全校最聪明的男孩杰萨亚一起想方设法救助动物们,而这些惊险、刺激、又感人的冒险经历也使她从一个胆小、害羞、不喜欢与人交往的小女孩,变成了一个聪明、勇敢、热情、活泼的小英雄……丽丽安娜和杰萨亚用自己的勇气智慧帮助小动物解决了一件又一件的事情,帮小马儿解决了对人类的厌恶、恐惧,帮小象罗尼找到了妈妈,帮助许多动物找到了绑架它们的人,将他们绳之以法……这一件件的事情让我明白了一个深刻的道路:“奇迹、快乐和幸福,不是轻而易举就得来的,是要靠自己的双手去创造的!”我喜欢这本书,喜欢这充满想象力的一本书,喜欢这充满温馨的一本书,喜欢这充满童心的一本书!这本书让我受益无穷,让我懂得怎样去学会真诚待人,怎样去勇敢面对事情,怎样去珍惜身边的友谊与亲情。还有第二个方面:我们一定要保护动物,不让动物再伤心。
书是我们的良师益友,让我们忘记小红帽,忘记白雪公主,跟我一起来探索丽丽安娜的密码吧!