《浩哲的魔力眼镜》读后感500字
浩哲是班里的孩子王,他有一个能看到所有东西的魔力眼镜,非常神奇。是因为有一天他的同学仁昊把他的眼镜踩坏了,心里有些忐忑不安,他想回去怎么跟妈妈交代。
突然有一位老爷爷出现在他的面前,给他了一副跟自己一模一样的眼镜,这可不是普通的眼镜,这是一副能看偷别人心思的一副眼镜,后来他接受了这个魔力也复出了代价,其实那位老爷爷给他那副眼镜是想测探一下浩哲他的心灵。当他可这要做和别人一的小孩的时候他已经胜利了,是在游乐场换走我童心的老爷爷看透了我的心思才给我了那副眼镜,我尝尝做大人的滋味是多么的辛苦。浩哲在游乐场把那副眼镜踩碎童这那位老爷爷已经走了,浩哲捡起已经失去魔力起眼镜戴上透过碎了的眼镜片,可以看见秋天枫叶飞舞的样子是多么的美。顿时浩哲像做了一个梦一样,感觉什么都没发生过一样,在回家的时候遇到了他的弟弟浩灿。于是他们两就在那玩了。
在现实生活中,其实我们也一样想快点变成大人,以为那样就可以想去哪玩就去哪玩,想上班就上班,都不用写作业,那多好啊,可是没想到当大人这么辛苦,辛苦的把我们生下来,又辛苦的把我们养大,上晚班还要在家里做家务,还要帮我们指导作业,烧饭,带弟弟。看了这本书,我再也不想变成大人了。