《小巫婆真美丽》读后感500字
《小巫婆真美丽》看到这个书名大家可能都会认为是这个小巫婆很漂亮。我可以告诉你们,你们都错了,实际上是这个小巫婆的名字叫真美丽。
这本书的作者是汤素兰,汤素兰湖南宁乡人,国家一级作家。湖南师范大学文学院教授。全国政协委员。民进湖南省副主席。已创作出牌儿童作品四十多部。曾获全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、毛泽东文学奖。代表作有长篇童话《笨狼的故事》、《小朵朵和魔法师》、《阁楼精灵》、《小巫婆真美丽》等。
这本书主要主一个名叫真美丽的巫婆满一百岁要离开自己的家去一个叫彩虹谷的地方,而彩虹谷在哪呢?就在一个离你有一天路程的地方。真美丽在彩虹谷改掉许多坏的毛病。真美丽在彩虹谷改掉许多坏毛病。真美丽也经历了很多,有乐极生悲,与好朋友翻脸……
生活中,我也经历过这些。比如乐极生悲,我现在也正应了这句话。国庆节没到的时候天天盼望国庆节,可是真正到了国庆节又会很期望上学。因为国庆七天假真的很无聊。与朋友翻脸对我来说是很正常的事,因为我是班长,做很多的事可能不会光顾着个人的利益,同时也要做到大公无私,清正廉洁。有时,我的一些朋友,可能会因为是我的好朋友,而在班里胡作非为,但是我又必须制止他们。她们可能就会不高兴而使我们会闹翻。
有一次,高霖组有一个人因为作业没写就把高霖叫一边。因为这俩关系不好,我担心他们俩会打起来所以就跟了过去。我看见那个人给了高霖五元。让高霖不要告老师。我冲过去制止了一下,我发现高霖的脸色变了,我拉着高霖就走,高霖竟然说:“都怪你,不然我就能赚到五块钱了。”我问她:“难道你不怕老师知道吗?”她说“她们告老师会经过你,你和我是好朋友,你不会告老师的。”我告诉她“不,我会。”并且当着她的面告诉了老师。从此我和高霖的关系就没有那么好了。
小读者们,一定要看这本《小巫婆真美丽》哦!