爱丽丝漫游仙境读后感500字
暑假里,我看了一本好书,书名是《爱丽丝漫游仙境》,这是英国作家刘易斯·卡罗的作品。读完这本书,我深深沉浸其中,书中的故事让我久久难以忘怀。
故事说一个午后,故事的主人公爱丽丝跟随着一只白色的兔子,掉进了兔子洞中,从而来到了一个奇幻的世界。在这个世界里,她时而变大时而变小,甚至掉进了泪水的池塘里,她还遇到了各种各样的人物,有古怪的公爵夫人、神出鬼没的柴郡猫,总是叫嚷着要砍别人脑袋的扑克牌皇后和一群奇怪的扑克牌士兵;参加了一个疯狂的茶会、一场奇特的槌球赛、一场不明就里的审判,最后,她在与国王的争辩中醒来,发现一切只是一场梦。
这本书完全写爱丽丝的梦境,故事虽然有点离奇,但是充满了各种奇特的幻想,但正是这一切深深吸引我们的心。读完这本书就像我们经历了一场奇怪之旅,使我们有身临其境之感。阅读时,我仿佛跟着爱丽丝一同面对各种新奇的事物。
文中的爱丽丝是我学习的榜样,她不仅善良可爱,充满童真童趣,还能在各种困难面前积极想办法解决问题,这是我最应该学习的地方,如我的古筝已经学到十级了,但每次考级时我都很害怕,因为我的乐理知识今年才接触,没有我的古筝弹的熟练,一遇到不懂的乐理,我就想逃避,或想放弃,这时我就想到了爱丽丝在困难面前从不低头,并且每次都勇敢地与困难拼搏,最终取得了胜利。于是我下定决心,咬住青山不放松,立根原在破岩中!从此以后,我每次都下苦功,不懂的地方用笔作个记号,学琴时向老师同学们请教,一直到记住理解为止,功夫不负有心人,现在爸爸妈妈听到我弹的古筝后,都说听了免费的音乐会呢!古筝老师也对我的进步赞许有加。
我决定在今后的学习中,不管遇到什么困难,都不能屈服,
我要向文中爱丽丝一样做个勇敢的人。