《妈妈是棵树》读后感500字
今天,妈妈给我买了一本《妈妈是棵树》这本书。我一会就把这本书给看完了,真是又好看又让我受益匪浅。
《妈妈是棵树》这一本书是大名鼎鼎的曹文轩先生写的,在1954年1月份出生于江苏盐城,现在应该有60岁了。
《妈妈是棵树》主要写了:有一个小女孩名叫秀秀,爸爸和妈妈在她很小的时候就去世了。从那以后,秀秀就由她的舅舅和舅妈抚养。在秀秀五岁时的那年夏天,她的舅妈把秀秀带到了一颗柳树下,并对她说,你的命硬,得认这可柳树当妈妈。从此以后,秀秀就和这可柳树相依为命。有一天,奇迹发生了:柳树开始疯长起来。舅舅和舅妈也疯狂地破坏柳树,而秀秀却舍命保护。秀秀这个小女孩不仅孝顺,而且还勤奋好学,考上了大学。
读了这一本书,我受到的最深的启发是:孝顺自己的父母,是给父母最好的礼物和回报。
我被秀秀和柳树之间的深厚感情深深地打动了。秀秀把柳树当作是自己的亲生女儿,她们之间的感情是父母和子女相互之间才会有的。秀秀的命运是悲惨的,但她的内心却是最幸福的。
说到这里,我想到了我的家。爸爸虽然很忙,妈妈虽然每天都要做家务,都没时间陪我,都很累,但是却对我百般疼爱、呵护,想到这些,我的心中也充溢着对爸爸妈妈的爱。
在现实生活中,如果给爸爸和妈妈一个吻,说一句你们辛苦了、给他们倒杯水、削个苹果……做一点点小小的事情,他们都会很高兴的,因为父母是最容易满足的。
我对我以前对爸爸妈妈的吵架而感到惭愧,以后,我们一家可要好好相处了。而我呢,要孝顺他们了。