《爱的童话》读后感500字
《爱的童话》出自于湖南少年儿童出版社,作者是湖南宁乡的汤素兰。她还被评为湖南省德艺双馨青年文学家,荣立省政府一等功。
这本书中讲述了许许多多关于爱的故事。爱,是每天都会遇到的,母亲每天叫醒你,把早餐放在桌子上;爷爷奶奶每天将你送过十字路口,保证你的安全;老师每天教你知识;回到家,不会的题目可以问哥哥姐姐或者爸爸妈妈。家人每天对你倾注无数的爱,你也对你的家人奉献很多的情感。
这本书中的每一个故事都是快乐的开头,因为变化,才导致一些痛苦,但是最后以爱的升华,结束故事。
其实每本书都告诉我们同样的道理:要坚持才能胜利。学习上如果你现在不打好基础,将来的初中、高中、大学、工作呢?情感的基础也一样,如果你的童年没有体验过亲情友情,你的一生可能都体会不到幸福的生活。幼年能否获得足够的关爱,能够影响人的一生。我很幸运,我的爸爸妈妈爷爷奶奶都非常爱我。还有我的老师和同学也都很有爱心。我觉得我是一个非常幸福的孩子。
从阅读中,我获益匪浅。所以我觉得我们一定要好好读书:一,看书必须心甘情愿,不然看了也白看,忘得比看得快。二,心要静,不让外界干扰。三,以书正己,如果是你,你会怎样干。四,要多看,孔子说“温故而知新”,同一本书也可以常读常新。