《亨利·休格的神奇故事》读后感500字
书,是带我们走进智慧大门的一把金钥匙;书,是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书,是人们精神的食粮;书,是人类进步的阶梯;书,是树上的红苹果。今天,我跟大家谈谈一本书:《亨利休格的神奇故事》。
作者的名字叫罗尔德达尔,他三度获得“爱伦坡文学奖”、英国“白面包儿童图书奖”、“世界奇幻文学大会奖”,英国读者票选战胜乔安娜凯瑟琳罗琳的当代文学大师,他的作品已经以36种语言在世界各地出版。
了解了作者,我该和你们讲讲这本书的大概内容了:你相信世间上有人不用眼睛就能看到东西吗?亨利休格就做到了!从一本尘封多年的医疗笔记中,亨利休格了解到一段惊世骇俗的往事,通过练习瑜伽功,印度人莫哈特克罕闭上双眼也能看见世间万物。一个灵感电光石火一般在亨利休格的大脑里炸开,他要利用笔记里的奥秘,练就一双透视眼,横扫全世界赌场的财富,然而结局却出人意料,亨利休格在赌场里赢了很多钱,在全世界办起了二十一所孤儿院。亨利休格去年逝世,享年六十三岁,他的忠实伙伴马克斯英格曼和约翰温斯顿都为亨利休格的死伤心不已………
看完了这本书,我觉得这本书很好看,令我爱不释手。虽然这只是一部小说,但是我认为里面的故事根本不像是虚构出来的,是真实发生的事情。从这本书里,我学到了很多关于做人的道理。
《亨利休格的神奇故事》就像我们的一盏明灯,为我们照亮人生的路途;它就像指南针,在我们迷失方向的时候,为我们指引方向;它就像一位良师,赐予我们丰富的知识和道理。《亨利休格的神奇故事》永远是我成长的好伙伴!