《倒霉蛋的快乐暑假》读后感500字
《倒霉蛋的快乐暑假》说的是王钟忘在快乐暑假里发生的事情,有好事也有坏事。最让我深刻的就是会说话的牙齿。
一天,倒霉王钟忘的牙齿疼了起来了。突然,王钟忘听到了牙齿在说话。牙齿对王钟忘:“主人,谁让你每天让我吃棉花糖、巧克力、饼干,你牙齿不坏就怪了。”王钟忘爸爸就带着王钟忘去拨牙,可是王钟忘怕牙医的大钳子。臭皮匠军师邓毛毛给你出了个好办法,他拿一根绳子拴在王钟忘的牙齿,另一头拴在门的把手上,只要王钟忘一翻身,牙齿就掉了,最后把他的牙齿拔了。
我也有和王钟忘一模一样的事情。平时,我特别喜欢吃糖,每天都会吃到20个左右。每天上学的时候,我裤兜里都会装一些糖。一路走一路吃,一直吃到学校。有几次上课的时候,我实在是太馋了趁老师不注意的时候,偷偷地把糖塞进嘴里。我的床边也会有许多的糖。我每天,晚上睡觉前,都会吃几颗糖。有的时候吃着糖,吃着,吃着,就睡着了。半夜醒来,嘴里的糖还含着。暑假里的一天,我的牙突然疼了起来。牙齿好像对我说:“主人你都让我吃那么多的糖,你牙齿不疼就奇了怪了!”于是,妈妈就带我去看了牙医了。牙医说:“你们现在的小朋友,每天都吃那么多的糖,每天还不养成良好的刷牙习惯,牙齿自然就坏了。”
通过了这件事我明白了一个道理:就是我们应该不要吃那么的糖,还要坚持每天早晚刷牙,爱护自己的牙齿。