《成为好爸爸》读后感500字
今天我给大家推荐一本书,名字叫《成为好爸爸》。
怎样才能成为一名好爸爸呢,相信大家都会说疼自己,爱自己,自己说什么就是什么,想要什么都会有的爸爸才会是好爸爸吧!然而并不是这样,所谓的好爸爸并不是这么简简单单就能做到的,那如何能彻彻底底做一个好爸爸呢,就让我给大家说个小故事吧!
有一天的夜晚,蜡烛精灵来找果果的爸爸,果果的爸爸吓得把被子拉到鼻尖。蜡烛精灵说果果去年五岁生日时许了愿它是来帮她实现的。它又问:想知道去年果果生日时许了什么愿望吗?是想下次过生日让爸爸早点回家。爸爸说:可能我太忙了。精灵又说:再过七天又是果果的生日。你该怎么办?
怎么为果果做些事呢?怎么办果果会不会认为我是个坏爸爸。蜡烛精灵说:还不算晚,别担心!离果果的生日还有七天。
果果六岁生日那天,爸爸就气喘吁吁的冲到了家,果果一下扑到了爸爸的怀里。大声喊:爸爸,我爱你。
果果说:这就是最好的爸爸。
我想:果果是最幸福的,有这么一个好爸爸。好爸爸并不是一定要给她富贵的生活,不是身上有许多金银珠宝,就是好爸爸。而是,不管怎么样,都会每天陪伴在他们的身边,陪她玩耍、嬉戏。只是将他们自己认为最好最棒的东西给自己孩子。每个人出身在不同的家庭里,有些人富贵,有些人贫穷,都选择不了自己所出身的家庭。有些人会全心全意的对待自己的孩子,而有些人自以为自己对孩子很好,其实并不是这样的。天天不陪伴孩子,孩子就会渐渐地疏远你,并且不尊重你,不重视你,不会在乎你是不是对她好的人,或是生他养他的人。只有真正对她好的人,她才会去感激,去尊重去爱护。
所以,在这里我想提醒一下爸爸妈妈们:请对自己的孩子用点心吧,去争取做孩子心中最好的爸爸吧!