《小火鸡与狗妈妈》读后感500字
《小火鸡与狗妈妈》这本书出自于著名的动物小说达人沈石溪之手,这本书共讲述了七个故事,看后我深受感动,深有感触。
第一篇故事主要讲述了“我”是一名野外医生,一天,我在野外给动物治疗后,被两头大象发现了。在我绝望地以为它们要杀“我”时,它们竟把“我”带到了一个小象边。只见这只小象抱成一团,疼得“嗷嗷”直叫,原来是小象的脚里扎了一根刺,“我”瞬间明白了两头大象抓我的用意。我小心翼翼地给小象拔刺,疼得时,小象直打滚,大象就警告“我”要轻一点,否则后果不堪设想。拔完刺后,小象冲我甩了甩身体,好像在感谢我。看完这个故事后,我觉得动物也是十分聪明以及有感情的,我们不应该去伤害动物们,因为它们也是一条是十分可敬的生命。、
第二篇故事,是我印象最深的一篇故事,看完后我十分痛心。故事讲述了在动物园内有一名专门负责照看长臂猿的饲养员,名叫老莫。有一次,老莫无意间踩了一只刚出生的小长臂猿的手臂一脚,经诊断,手臂要被截肢成了一只单臂猿,老莫十分内疚,因为长长的手臂对于长臂猿是十分重要的。在园内,单臂猿饱受猿酋及其它长臂猿的欺负,老莫看后也不是滋味,因为毕竟是被他害的,决心要帮助它。老莫带来了很多长臂猿想吃又吃不到的食物,来拉拢它们的关系。然而好景不长,老莫在游洱海的时候,老莫不幸去世了。长臂猿们回到了从前那样的欺负单臂猿,甚至在拔它的毛,新来的饲养员都是平等相待的。一天早晨,人们发现单臂猿倒在了园内,眼还直勾勾的盯着小路,生命的最后一刻它还希望老莫的出现。读完后,我眼泪像断了线的珠子哗哗地往下流。我觉得单臂猿已经十分的不幸了,应该得到集体的关照与关爱,而它却没有感受到爱,反而还受到了欺负与冷落。这就像如今这回一样,残疾人应该得到来自社会的帮助与关爱,因为他们已经很不幸了,应该让他们更多的感受到爱,而不是对他们的冷嘲热讽。
朋友,听了我的介绍你是否也想拿起这本书来津津有味的看起来吧!让我们在书的海洋里畅游吧!