我的幸福不说话读后感500字
暑假里,我看了很多有意思的书,比如《完美“麻豆”同桌》,精彩纷呈的校园生活乐趣无穷,其中我印象最深刻的是《我的幸福不说话》。故事主要写的是一个叫顾离歌的哑巴女孩,妈妈却把她从聋哑学校转到了普通学校,班级里一个叫冬谷的男生总欺负离歌,而热心的班长蒋麟却一直守护着她,想跟她交朋友。可离歌似乎不太愿意交这个朋友,因为她不断暗示自己跟普通人做朋友就是低头,另外一个原因是她妒忌蒋麟人缘好,又有阳光般温暖的笑容。后来通过小本子上的文字交流,她和蒋麟渐渐成了形影不离的好朋友。可有一次在蒋麟和朋友的谈话中,离歌听到蒋麟否定了和自己的友谊,这让离歌很难过,她决定抛弃虚伪欺骗的友谊,不再和班长蒋麟做朋友了。
小学毕业后,离歌考上了一所全市最好的中学,而蒋麟也在这所中学。开学第一天,离歌在班里发现了一封信,是蒋麟写的。她在信中解释了事情的缘由并且向离歌道了歉,期望离歌的原谅。离歌也舍不得这段友谊,她们便和好了。
读到这里,我内心有了些许感动,我认为蒋麟和离歌都有苦衷,她们的友谊是纯真而珍贵的,所以在发生矛盾或者误会后,彼此还能够主动去化解问题,和好如初。我也有几个好朋友,我们之间无话不谈,互帮互助,偶尔也有闹矛盾的时候,但是我们都会主动解决矛盾,因为我们彼此心中都很珍惜这份珍贵的友谊。
亲爱的小伙伴们,希望你们都能和好朋友们友好相处,珍惜彼此,愿大家的友谊地久天长!