《敲铜锣的老人》读后感500字
《敲铜锣的老人》告诉了我,在日常的学习和生活中,其实无论面对怎么样的困难和挫折只要保持一颗乐观积极的心态,生活的阴霾自然会烟消云散的。不要认为自己没有任何办法,多让阳光照进自己的内心,善意和乐观地看待整个世界。那么,世界灰暗的色调也会为之改变。你也会惊讶,原来自己也是一个内心如此强的一个人。
让我想起了几年前,我才刚刚接触跆拳道的时候。那时候我的短跑速度不是特别快,记得我还给教练骂过一次,而且我的柔术也不是非常好。爸爸为了训练我的短跑能力,他每天都会抽出时间来陪我一起到公园里跑步。回来之后还会再给我压压腿、拉拉筋,每次给我压腿拉筋的时候,我几乎每次都会听到骨头粉碎的声音,让我泪流满面。有时候爸爸还会给我测试训练:倒立、短跑、劈叉、蹬脚跑、平板支撑……蛙跳等许多项目。所以我很讨厌测试,但是我会在心里告诉自己,我一定会成功的。日复一日,年复一年,终于功夫不负有心人呀!两年过后,我的短跑速度比以前要快了五倍呢!而且现在,我的一字马下来特别直。甚至还能跳起来再落地的时候还是一个既完美又帅气的一字马。
我们不能遇到什么挫折就放弃,我们要坚持不懈。一步一步往上爬,享受属于自己的胜利的果实。《敲铜锣的老人》让我受益匪浅,一生受用。