爸爸妈妈两地分居,少年汤可可和妈妈生活在一起。可妈妈频频出差,汤可可时常独自在家。敏感的他,隐约感觉到家庭将遭变故……
有甜蜜,也有酸涩;有寂寞,也有喧嚣;有柔软,也有坚硬;有忐忑,也有笃定——这是属于汤可可成长的味道。
其实,这就是最完整的成长,最真实的生活味道。
我也有一个家,它的味道也是那么酸甜。
“哈哈哈……”嗯,什么情况?是发生什么有趣的事了吗?No, No。当然不是,是我的老妈正在看《开心俱乐部》呢,这可是她最爱的节目。这不,她又在专心地看了,还吩咐我做个水果拼盘。接到命令,不敢违抗至高无上的女王,我“冲”向厨房,拿出家里最精美的盘子,结果手一滑,“哗啦”,盘子摔碎了。我惊呆了。
老爸闻讯赶来,看到了散落一地的盘子遗体,把狮子大嘴转向傻站在一旁的我:“看什么看,还不快捡起来!”老爸凶得像一只发怒的孟加拉虎。我委屈极了,泪水从眼眶里似火箭一样迅速涌了出来。
老妈奔了过来,冲老爸吼道:“发什么火,你先出去冷静冷静。”老爸乖乖听话,走了出去。老妈温柔地安慰我:“没事的。你跑得太快了,还不是为了孝顺我。妈妈感谢你还来不及呢!”哈哈,我破涕为笑了。
结果嘛,可怜的老爸被罚蹲,还端着水果拼盘,“伺候”我和老妈看着电视,享受美味的水果……
生活哟,可不就是那么酸酸甜甜的。