《科学改变人类100个瞬间》读后感500字
昨天中午去图书馆还书,无意中翻到一本书——中国科学院院士·路甬祥编著的《科学改变人类100个瞬间》,出于好奇我尝试着翻看几页,直到妈妈打电话让我吃晚饭,我才想起来午饭还没吃呢,怎么就到晚上了……
这本书让我了解到在整个20世纪是科学技术突飞猛进的世纪,以量子理论、相对论、信息论、DNA为代表的科学成就,开辟了原子时代、信息时代、生物医学工程的道路,大陆的漂移和板块模型的提出,宇宙大爆炸学说的创立,更新了人类对地球和宇宙的认识观,例如书中介绍了飞机的发明、火箭的升空、门德尔遗传规律的再发现、青霉素的发现、计算机的诞生、互联网的出现等等,其中我最喜欢----断手再植了。
话说如何能让将完全离断而濒于死亡的肢体再植成活,一直是医学界期待解决的难题。书中详细的介绍了,在我国的上海市第六人民医院,专家对一例右前臂下端完全性离断的手再植成果,这一次对医学有了特大的影响。
这一种断手再植的手术让我感到十分的惊讶,因为原来医学是这么的神奇。
读了这本书让我了解到科学对社会生活的影响越来越大,当我正在惊叹科学家们各项伟大发明的时候,脑海中又对未来产生了极大的诱惑:在人脑中植入存储、计算芯片;月球上度假;克隆病坏人体器官;绿色能源……