《天使的翅膀助我飞翔》读后感500字
今天我读了《天使的翅膀助我飞翔》这本书,深有感触!
这本书记叙了学生铭记师恩的故事,就拿其中的一个故事来说吧,《沉默的效应》中写了同学们一起捉弄白老师,当时正值冬天,白老师选择了沉默,那堂课是最漫长的,同学们看到白老师的隐忍,禁不住哭了!第二天,白老师发了高烧,但他仍然坚持上课,同学们暗暗下了决心,之后这个班成绩便突飞猛进。
白老师选择了沉默是为了唤醒孩子们的心灵。生活中像白老师这样的人还有很多。我的班主任陆老师既是一位严师,又是一位慈祥的母亲。上课时她很严厉,但却很平易近人,她是我们的翅膀,带着我们在知识的海洋里,自由自在的飞翔,我们要是犯点小错误,她很少惩罚我们,她会用最温和最善意的语言来劝告我们。下了课她还像小孩子一样,和我们打成一片,与我们一起做游戏,或者是和同学们聊天。如果我们在学校里,身体不舒服的时候,她又是一位慈母。记得有一次,我在上课时,突然肚子疼了起来,我特别难受,却不想打扰大家,但我的表情,还是被老师发现了,她问我是不是舒服啊?我就说了我肚子疼,老师抚摸着我的头说,去一趟卫生间吧?也许会好些。我回来后,还是不行,肚子疼得厉害,老师看了就给我在办公室端来了一杯热水,我慢慢的喝了几口,也不见效果,老师一边安稳我,一边就和我妈妈打电话,说必须去医院看看了。那一霎那,我哭了,因为我在老师那里感觉到的是母亲一样的温情。
老师呀,您是辛勤的园丁,不辞辛苦的用心血培养我们成长;您是蜡烛,燃烧了自己点亮了别人。春蚕到死丝纺尽,蜡炬成灰泪始干!老师这种伟大的职业所放出的光芒,将指引我们一生,让我们铭记师恩!