征战四方,成就泱泱大国;宵旰图治、开创繁华盛世。风云变幻、世事沧桑,千古帝王铸就史家绝唱。
唐太宗
你是令敌闻风丧胆的秦王,是发动玄武门之变登上皇位的太宗皇帝,是缔造了“贞观之治”的贤明君主—李世民。
你从小领兵征战,18岁与父亲一起攻下长安;21岁回军收复太原;25岁基本上统一了中原。你求贤若渴,任用贤能,攻无不克。秦叔宝、尉迟敬德,他们仰慕你的英明,归附于你。为了生存,你含恨不得已发动玄武门政变,当了太子,成就帝业。为了国家,你励精图治,废寝忘食,终于推行了贞观新政,由于改革成功,人们把它称为“贞观之治”··· ···一个个流芳千古的事件都展示了你非凡的智慧。天可汗,威服四海!你的历史,让我明白了仁德的重要,宽容,是成功的根本,勤奋,是成功的方法,理想,是成功的动力!
圣神皇帝
你的称帝之路坎坷而漫长,从来没有、以后也不曾有过女性走过这条路,你的功与过,罪与罚,正如陵前的那块无字碑,自有后人评说。你就是一代女皇—武则天!
你本只是皇后,看到丈夫李治旧疾复发,无法理事,你被迫管理朝政,却无取代之意。当李治逝世时,你不甘心年幼的儿子李贤被他人控制,便亲自参政,却遭到了反对··· ···在镇压了反对者后,你光荣登基,用自己的生命书写了一个女人的传奇,成为历史第一个,也是最后一个女皇帝。在位时,你并不享乐,而是一心扑在国家上,治理地国泰民安,发明了殿试制度,改进了科举制。从武则天身上,我看到了一种坚持不懈的毅力与斗志。为了理想而奋斗的勇气!
多少位辉煌的皇帝在中国史上被永远铭记,多少位伟大的事件在人民口中被永远传诵。他们指点江山,叱咤风云,唱不尽千古雄歌,望不尽大江奔流。他们用自己的生命支撑起了国家的兴亡。帝王俱已往矣,但其丰功伟业会永传不息!