寻找大熊猫读后感550字
暑假里我读了杨红樱的《寻找大熊猫》这本书,给我很多启发和感想。
这本书主要讲的是:马小跳、唐飞、叶朗博士、MISS张、温迪、马歇尔及卓玛等一起到藏龙山寻找大熊猫的故事。在研究熊猫专家叶朗博士的带领下,沿着熊猫出没的地方,收集熊猫屎,通过跟踪发现熊猫住处等等,了解大熊猫的生活习性。无意中发现一只生病的熊猫,经过推测这只熊猫是被猎人捕捉并打伤了,大家历经千辛万苦把大熊猫送到医院,后救治成功,最后把大熊猫放归自然。
叶朗博士专门研究并保护大熊猫,不断探索有关大熊猫的各种知识,为大熊猫生存保驾护航。他还把大熊猫细胞保存起来,以防大熊猫灭绝。马小跳很喜欢大熊猫,爱护它,甚至了解大熊猫的心情,想把大熊猫放回大自然。而唐飞、MISS张、温迪及马歇尔也非常关注大熊猫,他们都是大熊猫的保护神。正是因为有他们这群人,大熊猫才能很好的生存下来。而文中的猎人为了个人利益,不惜残害大熊猫,为了能得到整张熊猫皮,他们先是打伤大熊猫,然后把大熊猫困在树洞里。他们为了钱,破坏大自然平衡,残害国家一级保护动物大熊猫,这种行为是可耻的,也是违法的,应该得到惩罚。
今年初全球爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,呈现全球大流行,源头主要考虑是有人残害野生动物,致使病毒传播,全世界感染人数超过二千万,死亡高达六十万人,给世界造成了极其恶劣的影响。如果没人残害野生动物,就不会出现如此大的疫情。
大熊猫是国家一级保护动物,呼吁大家行动起来,要爱护大熊猫,也要爱护其他动物,维护大自然生态平衡,做到人类和动物和平相处,这样世界才更美好。