《稀奇古怪的同学们》读后感500字
有这样一所学校,它的名字叫酷虫学校;有这样一个班级,它的名字叫甲虫班,学校里的蝗虫校长和学校所有的老师一致认为:“甲虫班是最可怕、最可气、最可恨的班级,因为全校最无敌、最凶猛、最混蛋、最不讲理的学生全都集中在这里!”这是我读过的最有趣的一本故事书——《稀奇古怪的同学们》。
"这是一个很棒的学校,因为到处都是美味的同学。"不要惊讶,因为"这里危机四伏,有的坏学生会借口忘带午餐而吃掉老师!"
甲虫班的屎壳郎同学说:“有些同学的饮食习惯真是太奇怪了,有的人喜欢吃树皮,有的人喜欢喝树液,还有的人喜欢吃掉人类!”果真是一群稀奇古怪的同学!
这本书主要讲了甲虫班的各种各样的同学以及它们的生活习惯。书中把各种昆虫比喻成班级的学生,让他们在酷虫学校里上学。书中的内容分成一个个小故事,而每一个小故事之间紧密联系。在这套书中,你可以了解到昆虫学校每个成员的历史背景:屎壳郎同学出生在粪蛋里,天牛同学小时候住在树干中,美丽的蝴蝶老师曾经是丑陋的毛毛虫,龙虱同学是池塘里的游泳健将……
书中的龙虱我最喜欢了,他是甲虫班的游泳健将,拥有一双游泳足是他的骄傲。当他进入水中他就会变成凶猛的捕食者。龙虱拥有聪明的头脑和狠辣的办事作风,在班级遭遇危机的时候,一次次为班级献计献策,当然有时他的主意也会让班级陷入更大的危险之中,但是他的精神值得我们去学习。
你想知道在吵吵闹闹的甲虫班里发生过哪些好玩的事情吗?那就赶快加入酷虫学校,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!