小巴掌童话《五颗甜蜜蜜的葡萄》读后感
这些天,我读了一本奇妙的书--小巴掌童话。它是张秋生爷爷写的,书里的每个小故事都蕴藏着大道理,我们从中可以吸收智慧,学会分辨善、恶、美、丑。我非常喜欢这本书,其中我最喜欢的是《五颗甜蜜蜜的葡萄》这个小故事。
夏日里,只剩下最后一串葡萄,三只小松鼠都爱吃。第一只小松鼠拿了青葡萄说:”我吃了酸的,妈妈就可以吃甜的了!”另一只小松鼠拿了五个小葡萄说:”我吃了小的,妈妈就可以吃上大的了!”最后一只小松鼠走上前把破葡萄摘了,说:”我吃破的,妈妈就可以吃上好的了!”
三只小松鼠是多么孝顺自己的妈妈呀!它们自己都很喜欢吃葡萄,可在美食面前,它们毫无犹豫就想到了妈妈。读到这里,我心里感到很难过。我只会对妈妈乱发脾气,惹妈妈生气。有一次妈妈教我练字,有些字写得不好叫我重写,我一听,大发雷霆,大声说:“我不要再重写,不要写了!”没想到妈妈听了之后并没有对我发火,而是语重心长地对我说:“专心写好每个字,养成认真的好习惯,希望你以后遇到不想做的事先不要乱发脾气,妈妈也会跟你一起学习,我们共同进步。”我听了妈妈的话很是惭愧,我妈妈是多么爱我呀!
妈妈的爱是暖风,是雨伞,是幸福的泪,是爱的吻!
妈妈的爱像泥土一样肥沃,我是小苗苗,在爱里茁壮成长!
妈妈的爱是最温暖、最无私的!
以后,我要像妈妈爱我一样的爱妈妈,像三只小松鼠那样孝顺妈妈。