《古希腊神话故事》读后感500字
暑假里的一天,我在家里的书架上找到了一本《古希腊神话故事》,翻着翻着我就入了迷。这本书讲述了从混沌之神欧律诺莫开天辟地之后,古希腊的天神们一代又一代发展下去的故事。
在古希腊神话中,该亚是人们一直崇拜的大地女神,是大地的化身。她与暖风结合,生下了第一代天神乌拉诺斯,接着便有了第二代天神克罗诺斯,最后,克罗诺斯的儿子宙斯成为了主神,也就是众神之父。
宙斯登上王位后,给每一位天神都分配了领地,让众神按秩序发展,建立了伟大的功绩。不过宙斯是个花心的家伙,他先后娶了七位女神做妻子,然后又娶了赫拉,作为他的正式妻子,也就是第三代天后。但是婚后宙斯依旧到处寻花问柳,不管是天上的女神,还是地上的女子,甚至人间的美少年,都没逃脱他的纠缠,还在人间留下了不少儿女。
除了宙斯以外,古希腊其他的天神们也都被刻画得活灵活现。像是原来温柔却因宙斯而变得脾气暴躁、性情多疑的天后赫拉;才艺双全的太阳神阿波罗;极具智慧的女神雅典娜,都通过一个又一个引人入胜的故事展现在我们面前。奥林匹斯山上的天神们每一位都具有特殊的能力,而且个性鲜明,让人印象深刻。
读完这本书,我感受到了古希腊神话中天神们的善良、正义和人类的丰富感情。这是一部大作,里面的内容每次重读都会有新的体会,我以后需要继续品读。