《中国经典传说故事》读后感500字
《中国经典传说故事》是一本很有趣的故事书,它将全国各地,各个历史朝代的几十个经典传说故事汇编在一起,编成经典传说故事集,每个故事都很有教育意义,内容也非常精彩。
《蝴蝶公主》是这本书里面我最喜欢的一个故事。蝴蝶公主为了保护渔夫和村民,牺牲自己的生命打败了坏人小青龙,变成了美丽的蝴蝶兰。书里把这个故事讲得就像一部动画片一样,引人入胜,令人爱不释手。
爸爸妈妈说,《蝴蝶公主》这个故事传递的就是“舍小家,为大家”的舍己为人精神。这让我想起了今年疫情期间的钟南山爷爷,他就像蝴蝶公主一样,在疫情最严重的时候去武汉给人看病,战斗在抗击疫情的第一线,救了很多人。像钟爷爷这样舍小家为大家的事例还有很多,在抗疫期间,全国各地的医生,护士,警察叔叔们主动放弃假期,坚守工作岗位,辛勤工作。他们一起为我们建造了一间抵挡病毒的城堡,保护着我们不被病毒侵害。
我们少先队员要向钟爷爷学习这种精神。从身边的小事做起,学习上,主动帮助其他同学解决困难,共同进步;在课间休息时,互相谦让,和同学们友好相处;在家时,我们要经常帮爸爸妈妈做家务,做个听话懂事的乖孩子。
放假期间,我参加了“雏鹰假日小队”志愿服务活动,和同学们一起来到合肥市福利院,看望福利院里的小朋友们,为他们送去爱心,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。我希望更多的小朋友和我一样,从点滴小事做起,奉献我们的爱心,让世界充满爱!