管好自己就能飞读后感350字
《管好自己就能飞》读后感
以自身经历激励他人,以自述的方式总结经验。
在最开始看到《管好自己就能飞》时,我的内心是抵触的。因为我本就不是一个喜欢自我管理的人,相较于部分学生的严格的自律性,我就显得散漫的多。但当我耐下心来看完这本书后,我对自我管理有了一个更全新更全面的认识与理解。以前的抵触、不解全像是一个个被抽去的积水,顷刻崩塌。
简介中有介绍到:这是中国第一套以中学生自述方式自我负责、自我管理的探索读本,由学生本人写的书,无疑更贴进中学生的心理。为我们即将踏入中学大门的小学生做准备。经过大大小小的实践,得出的第一个真理、经验都有是值得我们去学习的。
又翻看了一遍目录,看到这两句:”傻子,才做自我管理,但学后真的爽不可言。”管理好态度,把”要我学“改为”我要学“。才惊觉:自觉才是推动成功车轮的唯一动力,包括但不限于学习。