第一次看见这本书的时候是在楼下的书店,我被它的封面吸引了,便翻开了它,谁知道到我却沉浸在这故事情节中无法自拔……
这本书主要描写了迪拉是一只来自北极的白狐,他和父母幸福地生活在寒冷的北极雪原上,谁知道天有不测风云,它的爸爸妈妈被猎人追捕,最终它失去了双亲,迪拉母亲临终前,给它了一块月亮石,说这个是能指引变成人类的地方——乌拉(狐狸之神)的宝贝。整个故事讲述了迪拉勇敢追求梦想,捍卫正义,最终拯救整个动物世界和平的故事。
迪拉有很多优秀的品质,但让我最佩服的是它勇于追求梦想的决心和努力去完成梦想的行动。梦想是什么?我认为梦想是我们想要达到却还没有达到的目标,我们需要去努力才能完成的目标,叫做梦想。我们在生活中可以看到很多人,每天说着我的梦想是当医生,我的梦想是当老师,当宇航员……但是他们在生活中却懒懒散散,在学习中不思进取,对于他们而言,这不是梦想,而是幻想,梦想是有追求的人才能实现的。
迪拉能实现梦想,离不开它炽热的信念,必胜的决心,脚踏实地的努力,因此,它才能取得重大的成功。每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。而我们,如果想要成为一个成功的人,必须要也要拥有同样的特质,甚至还要比它更努力,让我们努力起来,朝着我们的梦想努力吧!