《挑战你的大脑》读后感500字
你想拥有一颗聪明的大脑吗?我想!我在寒假里读了一本书《挑战你的大脑》。这里面有九十一道题目组成。我从第一题开始慢慢往后面做,开始的时候很快就找到了答案,我心里暗暗有点小得意,想想自己还是很聪明的嘛!可是后来越往后面就越来越难做,我觉得有点不会做了,不过我反而觉得越来越有趣。现在我已经做到第四十二题了,虽然还没做出来但我相信我一定会做出来的。
妈妈爸爸看我对这本书这么喜欢,就和我一起比赛做了其中的一道题目,这道题目需要将横竖斜里面的数字都对应起来。比赛开始以后我立马冥思苦想起来,8分钟过后我有了一点解题的办法,但是还是有一排算的不对,我偷偷看看爸爸妈妈发现他们也没做完。我舒了一口气继续努力的解题,终于在做了15分钟左右的时候我把题目解答了出来。哈哈我居然比爸爸妈妈还早解答出来,真是太开心了。妈妈拍拍我的头笑着说:“真聪明!”我心里真是喜滋滋。
看了这本书,不但很好的锻炼了我的思考能力、记忆力和专注力,也让我觉得数学的世界真是奇妙。这真是一本好书,我还会坚持把它全部做完的!