《帽子的故事》读后感500字
曾听过这么一句话“生活中人人都需要爱心,爱心能给人鼓励,而鼓励就是照亮我们前进道路的明灯。”可是,什么是真正的爱心?我却一直没有弄清。直到读了《帽子的故事》,我才明白了爱心的真正含义。
《帽子的故事》讲了一个小女孩安娜,在她上一年级时,得了癌,因为大剂量地化疗,她那头漂亮的头发都掉光了,她难受极了,所以她每天都戴着一顶帽子。 班主任知道后,很了解安娜的心情,在安娜还没返校前,对全班同学说:“同学们从下周起,都必须戴一顶自己最喜欢的帽子来上学。我们来比一比谁的帽子漂亮。”安娜来上学了,她看见每一个同学都戴着帽子,五颜六色。漂亮极了,安娜的反而显得土气,谁都不注意,从那以后,安娜没有了负担,每天都快乐地学习。
读了这个故事,我不禁对这位女教师产生了敬佩之情。这位富有爱心的女教师的小小举措,化解的只是一个孩子的痛苦和尴尬,但意义之大已经超过了伟大的功绩。她的小小举措,让我感受到爱心的力量是多么伟大,而回想我自己,我感到太惭愧了。我的班级里有位叫王红的女生,由于先天的不足,智力有障碍,因此我常常取笑她,上课的时候经常拔她的长发,把她的学习用品四处乱扔,她常常被我耍得哭鼻子,我这种行为跟那位女教师比,真是无地自容了。今后,我一定好好对待那位女生,用我的爱来表达我对她的愧疚之心。让她感受到班集体的温暖。
“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美丽。”的确是呀!世界只要有善良和爱的光芒普照,就会有温暖,有快乐和希望。