《从丑小鸭变成美天鹅》读后感500字
暑假里,我读了许多故事,其中我最喜欢《从丑小鸭变成美天鹅》。故事主要讲了一个16岁的女孩很笨,成绩很差,脾气也不好。她常常觉得自己活不过20岁,忽然有一天,她欣赏成绩很好的同学,于是她便发了疯似的奋起直追,后来成绩扶摇直上,还考上了重点中学。这个女孩的故事让我深受启发。我想:笨鸟先飞,世上没有笨小孩,关键在于你是否努力。
文中写道:“从来不爱学习的我在16岁那一年就像发了疯一样,父母和老师都惊喜地发现那个只考中下等的女孩子一年之间让所有人都大吃一惊……”“发了疯一样”说得多好啊!古今中外多少人就因为有那么一股疯劲而获得了成功呢!安培把马车当作了黑板;海伦凯勒虽然双目失明,双耳失聪,但她还是不停地学习,手指磨破也不停止;柔道卫冕冠军冼东妹为了训练,离开了幼小的女儿,几年如一日,终于站上了奥运会的最高领奖台……
读着《从丑小鸭变成美天鹅》这个故事,我也想到了自己,自从5岁开始学习钢琴,至今没有一天间断过练习,每到考级或是比赛之前,每天的练琴时间总要在两小时以上,最多时会练四、五个小时,手指疼了、肩膀酸了,我就想想贝多芬,想想肖邦。我相信我也一定会取得成功的。
韩愈说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我想:无论学什么,只要勤奋,只要有股疯劲,谁都可以从丑小鸭变成美天鹅的!