在愉快的寒假生活中,我阅读了一篇令人深思的文章。这篇文章讲的是一对好朋友——吴小萍和葛丽丽,经历友情波折之后,又和好如初的故事。
我认为友谊是世界上最珍贵的东西,它需我们滋养。有的人用金钱;有的人用汗水;还有的人用真心……
友谊有时候是那样脆弱,不经意的一句言词,就会使根基牢固的大厦顷刻间倒塌;友谊有时候是那样容易变质,一个未经证实的传言,就会使整盆牛奶变酸;友谊有时候又是那样坚固,大风大浪都打不垮。
友谊必须用真心去灌溉,必须用心去聆听,必须辛勤地培育,才能结出甜美的果实。
如果你有一个知心的朋友,那将是最幸福的事。有心事可以跟她诉说;有伤心的事她可以安慰你;有快乐的事她可以和你一起分享……友谊最讲究的是信任,如果做不到这一点,你就交不到真正的朋友。
我曾经有一个好朋友,我们无话不谈。有一次,她告诉了我一个秘密。我一时嘴快,告诉了别人。她非常生气,不理我了。之后几天,我老是觉得像缺少了什么似的,非常空虚。我跟她道了歉,并保证再也不泄露秘密了。她终于原谅了我,我们又和以前一样有说有笑了。所以,朋友之间要互相理解,互相包容,互相信任,如果为了一点鸡毛蒜皮的小事伤了感情就太不值得了。
在这个日新月异的时代里,东西都是越现代越好,唯有朋友是越老越要珍惜,千金难买真友谊。