《闪闪惹人爱》读后感550字
《闪闪惹人爱》是“阳光姐姐”伍美珍的作品,她曾获得中宣部“五个一工程”奖、文化部蒲公英少儿读物奖、新闻出版总署全国优秀少儿图书奖、冰心图书奖等,代表作有《阳光姐姐小书房》系列、《同桌冤家》系列等。
这本书的主人公米诺是一位失去父亲的小姑娘。一次上数学补习班时,来接她的父亲被一辆急速驶来的汽车撞倒,不幸身亡。这场突如其来的车祸带走父亲,也带走了米诺和妈妈的快乐,就在那一刻,小米诺对数学产生无比恐惧、无比疼恨的情绪,学习成绩一路下滑。小米诺的情况受到了数学老师竹川的关注,不仅在学习上帮助米诺重新燃起奋斗的火花,还在生活上进行细微的照顾,温暖着米诺失去父爱受伤的心灵,让她重新对生活、对人生充满憧憬,激发努力前行的热情,而这些改变都让米诺觉得是再一次得到了父爱的温暖,对竹川老师产生了一种信任和依赖之情,却被她的同学们误会,为此,她饱受同学们的嫉妒和嘲笑。而无意中从树林里偷听到的一场对话,让她知道,爱还有那样一种温暖的姿势……
米诺是一个真正的小女孩,可爱纯真,像水晶玻璃一样,是透明的,让人不忍心碰坏了她,就像她妈妈不忍心让她伤心一样。
我觉得,书中描写的一些人太爱攀比了,过多在意别人“异样”的眼光了,跟随着别人的思想向前进,学习应该也是这个道理,不要管别人怎么样,自己要一步一个脚印、踏踏实实的向着一个目标不懈的努力。这世上没有学不好的,只有不努力的。