《拇指班长 吃糖果的超人》读后感500字
《拇指班长 吃糖果的超人》是一本幽默风趣的童话书。主人公孔东东与孔西西因为误食了神奇的酸梅糖,拥有了心想事成的魔力。他们一起帮陌生人抓小偷,帮妈妈找“真凶”,帮王老师变年轻,帮 助贫困小学建教学楼、送书籍,帮... ...
读完这本书,我最大的感慨是——如果我也能像主人公一样,拥有心想事成的能力,那该多好啊!唉!可惜,我没有。
虽然我不能和他们一样有着神奇的魔力,但是,我依然可以尽自己最大的能力帮助他人。
前段时间,我和小伙伴一起去公园玩耍。就在途中,我们看见一个骑三轮车收废品的老爷爷正在上斜坡。这个坡很陡,连骑自行车上来都很费劲,更别提拉着近百斤纸板的三轮车了。老爷爷一手推着车把,另一只手还得拉着纸板,步履为艰。我们正要上前帮忙,谁知,三轮车上固定的绳子忽然断了,纸板如脱缰之马各奔东西,散落了一地。我们没来急吃惊,立马冲了过去,收拾满地的纸板。爷爷看到了,用慈父般的眼神看着我们。接着,他心疼地说:“孩子们,你们别弄了,太脏了!”我们不管三七二十一地整理,没有听爷爷的话。爷爷不说了,把我们整理的纸板送上了斜坡。我们面面相觑,虽然脏了手、湿了头,但无比快乐。
虽然我们无法向《拇指班长》中的孔东东与孔西西一样,帮助别人做出一些令人吃惊,大事情。但是扶老奶奶过马路,给乞丐事物,甚至给父母倒茶,这些举手之劳我们是可以做的,而被帮助者的一个感激的眼神、一个灿烂的微笑,或一句深深地谢谢,这都是一种肯定与鼓励。
正如雷锋所说“一朵鲜花打扮不出美丽的春天”,请大家用自己的能力去帮助他人吧。让帮助之花绽放,迎接美好的春天吧!