《我只是和别人不一样》读后感800字
时间流逝,岁月的长河里,你缓缓行过。时间一隔许久,我不知道你现在过得怎么样,又经历了什么,但我要说的是,无论你经历了什么,请不要怀疑,你终究会成为自己喜欢的样子。
还记得你多年前读过的一本书吗,那时你不过十五六岁的年纪,逛书店时无意中发现一本书,你满心欢喜地买回家,拆了包装去读,读完之后心里却有大有感触,你觉得自己该写一封信给未来的自己,于是就有了你现在看到文字。
一、关于独立
做王爷不是你唯一的选择,单独立一定是。
不知道你现在还有没有保留那本书,周宏翔在书里描述了一个姑娘,这个姑娘叫王爷。她会生活,她能看懂生活的一切,那些被别人看作是人生道理的话,她认为那是她生活的基本原则。彼时的你还是个未涉社会的高中生,你还不知道社会到底是怎样一个截然不同的世界,你觉得或许那只是一个更加忙碌的生活节奏而已。但王爷告诉你社会和你想的并不一样,你还不能完全理解。但我相信如今的你一定明白那是什么样的世界。你羡慕她活得潇洒,你希望你以后的生活能像她一样。但是你要记得,女生未必非得要有一个王爷的姿态,高高在上,才算独立,学着一个人上厕所,一个人去吃晚饭,一个人看电影,也是一个好的开始。
独立是你生活必须经历的一个阶段,也是你生活在这世界上必备的一项技能。人没有什么事情做不到,只要你愿意。愿你早日学会独立,在这世界上活得快乐。
二、关于真实
其实所谓成长,就是要接受自己最真实的样子。
或许你现在生活很累,每天忙碌在工作岗位,或许你现在所做的工作并不是你想做的事,但是无论怎样,你一定要做最真实的自己。我不希望你是一个对上司溜须拍马,掐媚献好的人,我希望你是一个用工作能力征服你的上司和下属同事的人,就像王爷一样。如果不是,那么请摘下你美丽光鲜的面具,请直白的表达自己内心的想法,请不要再为那些无谓的炫耀疲惫不堪。我希望你能了解自己真正喜欢的东西,不要迷茫地等待、磨合,同化成和别人一样的适应环境的哪一个。如果可以,请务必找到自己内心深处想要的东西,如果找不到,那就脱下包袱离开。万人宠不如一人懂,最懂你的只有你自己。什么是你想要的,什么是你不想要的,你自己比谁都清楚。我希望你能卸下伪装,去做自己想做的事。这一生不必成为谁。
我希望中的你是个经历了生活磨难之后能更好的生活下去的人,坚强的生活下去,做生活的强者,你终究会成为自己喜欢的样子。