《卜卜猫》读后感800字
我喜欢这本书—《卜卜猫》,它很搞笑,它里面有我想要的生活。读完《卜卜猫》后,我觉得卜卜真是太好玩了。
卜卜是一个讨厌上学,讨厌做作业,讨厌考试的孩子。却因为瓶子老师喜欢奥特曼,而且又会变魔术,因而他受到卜卜的喜爱。在小卜卜的眼里,只要是和学习、做作业、考试无关的,他都情有独钟。如果说这个世界上真有一个我的话,那么卜卜就是我的另一个化身,卜卜—我的好兄弟。
故事中的卜卜和他的好兄弟—米高、汪多加偶然的一次突发奇想,要变成他的另一个好友—老一白。一只善解人意、聪明绝顶、自由自在的猫。于是他们购买猫食,学吃猫食,半夜不睡觉,学猫夜晚行动,甚至学猫打喷嚏,学猫“喵喵”叫。卜卜一直努力地去变成猫,他每天多吃五块猫饼干,首先长出了一颗“猫牙齿”,率先完成了人变猫的伟大梦想。为了彻底进化成猫,他甚至连说话也讲猫语。就在他们三人引以为傲的时刻,瓶子老师敏锐地察觉到了卜卜他们三人的“阴谋”,将计就计彻底将他们从梦幻中解脱出来。他们终于明白了:人是不会变成猫的。
逃避是解决不了问题的,困难需要自己去克服,即使是小动物,也有小动物的烦恼!小狗狗要看家,不自由;小猫咪白天睡大觉,就被人们称为“小懒猫”,很是委屈。我曾经在爸爸责备我的时候,不止一次地想,我要是现在就是一个大人多好,就不会被责备了。我从来没有看到爷爷奶奶责备过爸爸,而且能够想干嘛就干嘛,想买玩具就买玩具,想出去玩,开上车子就去兜风去了;想批评小孩就批评小孩。
当逃兵不能解决问题,迎难而上才是硬道理!打乒乓球是我喜爱的一项运动,遇到新教练后,我才发觉自己是球队里打得最“菜”的。基础动作都是民间打法,根本入不了教练的“法眼”,还时不时地遭到队友的“冷嘲热讽”。在教练耐心地指点下,我笨鸟先飞,勤学苦练。我清楚地知道,如果就此放弃,将来永远学不会打乒乓球。每每看到或是想到运动员在球台边厮杀的帅气动作,我都热血沸腾。于是,在爸爸的帮助下我“加班加点”地开练。放学之后,就直奔训练场;回家之后,还得找找球感;周六周日休息天在球室也是泡个六七个小时。经过两年的努力,我已经成为队里的佼佼者了。虽然打比赛的时候也会输球,但是教练很认可我的动作。还预言说:再过三两年,他们都不是我对手。哈哈,好开心呢。当然,我不会骄傲的,毕竟我的“兵乓之路”还很长哩!
爸爸说:“世上无难事,只怕有心人。”老师说:“只要功夫深,铁杵磨成绣花针。”我说:“你们都说的对!”我想:有家长的疼爱,老师的教诲,自己的努力,我一定会成为一名小球星。《卜卜猫》让我懂得了不怕困难,永不逃避的道理。我喜爱《卜卜猫》这本书。