《一片叶子落下来》读后感800字
这个假期读了几本书,最让我有感触的一本是《一片叶子落下来》,这本书是美国作者:利奥巴斯卡利亚写的,一个关于生命的故事。
主人公是一片叫弗雷迪的叶子。当春天过去了的时候,他长得又硬又厚实,五个角慢慢的坚硬起来!他还有许多好朋友,他们一起学会了享受阳光、微风、雨水和友谊。弗雷迪最好的朋友是丹尼尔,他又老又聪明。他给叶子们讲树茁壮的根,讲唱晨曲的小鸟,讲太阳,讲月亮 ,讲一年四季。弗雷迪爱他的朋友,爱吹动他的风,爱他的生活。他也很喜欢老人和孩子们。
秋天悄悄的到来,叶子们都变成了各种颜色。“为什么我们的颜色不同呢?”弗雷迪问。“每片叶子都是不同的,因为我们的体验各不相同,我们的影子各不相同。”丹尼尔回答。深秋,叶子们被狠狠的吹到地上,“人们把它叫做死,万物都会死。”丹尼尔说。弗雷迪问:“既然我们要死掉,我们干嘛要长在这儿呢?”丹尼尔回答:“这是为了享受生命的过程,是为了让秋天变得五彩缤纷,是为了看到四季,难道这些还不够吗?” 那天下午,丹尼尔在金灿灿的日光中告别了弗雷迪。于是,那根树枝上就剩下他自己了。
第二天清晨一阵冷风把他吹了下来,他第一次看见了整棵大树,弗雷迪知道它曾经是他的一部分。弗雷迪飘到雪地里永久的睡着了……
读完这本书,我感觉我就是文中的一片叶子。春天树上冒出那嫩绿的芽,就像小时候正在咿呀学语的我们,夏天,我们已经长大,变得强壮,自立,有棱角,我们也有自己的朋友,我们享受母爱,享受知识,与朋友分享快乐。每一次的进步都让我觉得惊喜。当秋天到来时,所有的叶子都变得五彩缤纷。而弗雷迪则是那片最漂亮的叶子。他红中带金色又带蓝色。我也希望我能像弗雷迪那样,经历了不同的时光和不同的体验后变得光彩夺目。本书中最让我感触的地方是,当我读到最后一章时,我能感到弗雷迪的孤独和凄凉,虽然他对死亡不害怕,但当他离开大树的时候,我依然深刻感受到,他的那种恋恋不舍,或是对阳光,雨水,微风和他的记忆?还有那棵让他生长的大树……
窗外,大树枝繁叶茂,碧蓝的天空中不时有几只鸟儿掠过,奶奶在菜园里忙碌着。一切都是那么美好。愿我们都能过好当下的每一天!如果有机会,同学们也可以看看这本书,书里文字简单,画面清晰,意味深长.....