《转动时光的伞》读后感800字
如果说生命是一次旅行,那么总有一些意料之外的事会让我们的旅途精彩纷呈。生命是一个很神奇的生物,你无法预料未来,也无法一直记忆过去,只会渐渐淡忘,渐渐憧憬。如果当下有把能转动时光的伞,你会怎么做?如果让自己选择自己的性格,你会怎么选?
——题记
今年的夏天格外清凉,或许是多雨的天气,又或许是其他。蝉鸣萦绕在耳畔伴随微风吹过我的眼睫。一切显得都那么安静、悠闲。我在百无聊赖中翻出了一本书,打发着这无趣的时光。可它有种神奇的魔力,让我在看似无趣的暑假过得精彩纷呈、让我在书香中成长、在知识的海洋中遨游……
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑、你还记得吗?不记得也没有关系,让我们重新近一步的认识他,他叫笑猫。瞧!杨红樱老师携着他和那把神奇的伞来了!这是一把可以让过去和现在浮现在眼前的伞。只要向左转就能目睹尘封的往事、而向右转,则可以提前品味未来的快乐、悲伤和离别。
我最喜欢球球老鼠说得一句话:“性格决定命运!”这也是为什么丁文涛较差的原因。性格真的是伴人左右,它真的可以决定甚至改变一个人的命运!有些人的性格像杯清茶,远看时只会觉得是一杯平平无奇、庸俗的茶。但靠近时便能闻出茶的悠久历史、令人浮想联翩!也能品出茶的醇香;而有些人的性格犹如一株仙人掌,只看外观时感觉十分可怕、难以靠近。但只要深入内心地交流,会发现其实也很温柔;还有些人的性格像夏日里的骄阳,远看会让人觉得刺眼、咄咄逼人,近距离时会更让人觉得难受、触不可及,仿若两个平行世界的人!丁文涛正属于那种夏日里的骄阳。儿时的他十分受老师器重,是个聪颖睿智的孩子。但他的性格十分傲慢,平日里总是摆出一副高高在上、瞧不起别人的样子,正是这样才导致了未来的他一落千丈。
每种性格在三观不同的人里都有不同的感受,也许只是看到了一面就下定结果……
忆那年深秋——天空下着蒙蒙细雨,整个城市像挂起了一层纱布、朦朦胧胧的。或许是正值换季,扑面而来的风格外刺骨,我不禁打了个寒颤、缩了缩脖子,把手中的伞握地更紧,加快了脚步。正当我路过公园时,看见了一个画面。只见一个小女生带着三个小女生站在两个小男生面前,对他们不知说了什么,那两个小男生立刻把手中的钱给了领头的小女生。看到这我连忙把口袋中的钱攥得紧紧的,快速远离了那里。可谁知,面前有块砖头,我只顾着低头逃跑无心在意路。一时间屁股稳稳地“坐”在地上,感觉地都抖三抖。只见她赶忙跑来,伸出手把我拉起。当手心的温暖触碰到我时,眼神中的尴尬以及不知所措变成了感激。我抬起头准备感谢时,才发现原来是她,一时间眼神中快速闪过一阵恐惧,结结巴巴地说:“谢……谢谢!”她回应了一个甜甜的笑容。她笑起来时,露出了两排洁白的牙齿,眼睛弯成了一对月牙,与之前判若两人!从那以后,我俩成了形影不离的朋友。后来从她口中得知,原来当初是因为小男生们偷取了别人的钱,并且是在有确切的证据下才去要回的。或许在别人眼里她是一位以大欺小、粗暴的女汉子,但在我眼里是位温暖如小太阳般存在的小女生。我也很欣赏、喜欢她的性格,在遇到事情时挺身而出,并且沉着冷静,头脑清醒。未来一定会成为社会的佼佼者!
在不知不觉中,暑假快要逃去了,但这些画面总是浮现在眼前;这些声音总萦绕在耳畔……这本书,犹如散去暑假炎热的“清风”,犹如陪伴我暑假的“心情宝典”。我在这幽默、美妙、温暖的文字中领悟了性格对命运的重要性;也发现了一条通往现实和幻想的秘密通道!在那里我开始了生命中最初的思考……