喜欢到骨子的话——“你若盛开,清风自来”。每每读起来都有不同的感受,萦绕在心头,等到清风来时独自开放,花香四溢,引来不少人驻足。
花儿都是独自忍痛开放的,人也一样。一个人去逛街,一个人走陌生的路,一个人到陌生的城市,孤军作战。看尽现实的冷漠与激烈的斗争,不必自我感伤,要学会独自舔愈伤口。要相信,在未来的某一天,你也可以傲然开放,把本该苍白无力的生活过的绚丽多彩,让人惊叹。要知道,做任何事都需要十足的自信和勇气。没有勇气就拥有不了自信,没有自信就错失了良机;没有勇气就克服不了困难,没有自信就做不了事情;没有勇气就改正不了错误,没有自信就取得不了成功。要知道,每个人都是上天眷顾的宠儿,独一无二的。
人世光阴花上露,一场梦幻度一生。在短短的数十愁的生命旅途中,有人璀璨的度过,有人静默的消失。于我们而言,纵使时光短暂,只要努力,每一分每一秒都会无比闪耀。坚持初心,方成正果。面对别人无情的嘲讽,你不需要生气,不需要气馁,更不需要绝望。 人必须要学会隐忍,有了盾牌,任何恶言恶语都伤不了你。嘴巴是别人的,但人生是自己的,只要我们的心是善良的,对错都是别人的事。每个人有每个人的看法,不能因为别人的否定而改变自己的原则。人生的道路是由心来描绘的,所以无论自己处于多么严酷的境遇之中心,头都不应为悲观的思想所萦绕。
人会在孤单中学会坚强。三毛曾说:“如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在梨土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”人生好比一棵树,只有意志坚强的人,才能获得地下深处的水源,才能到达成功的彼岸。以自己想要的方式生活,迎接人生,去做最真的自己。因为人生是自己的最值得依靠的,只有自己,没有人会陪你走到最后。虽然我们有父母,有兄弟姐妹和朋友,但是自己心里的苦谁都没有办法去帮你承受。世界上没有所谓的感同身受,每个人的人生都是不同的,每个人都有自己的苦,不是所有的苦都可以说的出口,所以一个人要坚强,一个人去疗伤,一个人去接受。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。人生原本就是一场得到与失去,累了,让心吹吹风;痛了,让脚步停一停,哪怕世态炎凉,人情冷暖。你若盛开,清风自来。