当大家读到这本书的时候,都会很感动,感动的会流泪。肯定每个人都会这样,我也是,我看完这本书,也感动的流泪了。就让我来说一下这个故事吧!
故事发生在那悲伤的一天……
妈妈已经快不行了,眼睛都是痛苦,嘴唇死死地咬在一起,死神慢慢地靠近她。妈妈说:“把灯和窗户打开吧!”爸爸轻声说:“亲爱的,我去开。”爸爸打开了灯和窗户,妈妈呼吸着新鲜的空气,慢慢放松了下来,不一会,妈妈突然发出了痛苦的叫声,爸爸吓坏了,妈妈虚弱地说,“亲爱的,一定要把雅妮保护好,要让她快乐安全地长大。”,爸爸点点头。妈妈慢慢地、慢慢地闭上了眼睛,说:“一定要保护好……”,妈妈话还没说完,就闭上了眼睛,再也没睁开了。爸爸伤心欲绝,雅妮因为妈妈的去世,好像长大了许多。
从那以后,爸爸一天天的消沉下去。有一天,爸爸离家出走了,雅妮一直等着爸爸回来,很晚很晚爸爸才回来,发现雅妮躺在沙发上睡着了,爸爸难过极了,把雅妮抱到了床上,给她盖上了被子。第二天,爸爸好像变了一个人似的,带着雅妮去买衣服,买了很多漂亮的衣服。可是回来以后,爸爸又想起了妈妈,心里又不舒服了,日落西山的时候,爸爸独自到妈妈的坟墓边待了一晚上,第二天早上才回来,身上都湿漉漉的,雅妮看到伤心极了,她开始恨爸爸了,可是雅妮长大懂事了,她又理解爸爸了,原谅爸爸了,从此和爸爸相依为命生活下去了。
这是一个多么感人的故事啊!爸爸因为妈妈的离去,变得萎靡不振,妈妈又对雅妮的念念不舍,以及雅妮对爸爸的爱,让我看到了亲情的可贵。因为亲情,爸爸坚强了起来,承担起了照顾雅妮的责任;因为亲情,雅妮原谅了爸爸,和爸爸相依为命。生活中,我们身边也有很多亲情,爸爸妈妈、爷爷奶奶都是我最亲的人,亲情让我们快乐成长,亲情让我们幸福长大!