《三只钟》读后感400字
《三只钟》讲叙了一个三只闹钟的故事。那天,主人又买了一个新的闹钟,把它放在了两个旧闹钟之间,左边的闹钟仔细的打量了那个新闹钟说:“你该开始工作了,记住,你一年要摇30536000下。”新闹钟惊讶地看着他:“30536000下!”左边的闹钟冷冷的看了他一眼:“没错!”新闹钟听后,绝望的叫到:“不,我不要!”右边的闹钟却用责怪的眼神望着左边的旧闹钟,并向新闹钟说道:“你别听他的,你只需要每秒钟摇一下。”新闹钟听信了右边闹钟的话,结果,一年后,新闹钟果真摇了30536000下。
现实生活中,也有许许多多的人听信了“左边的闹钟”的话,而感到恐惧和绝望,最终选择了失败,其实只要换成“右边的闹钟”的话,就会使人放松,没有那么紧张了。但是,“左边的闹钟”的话在生活中无处不在,只有用乐观积极的精神才能打败它。那些成功的人就是有乐观积极的精神才成功的,那些成功人士也很坚强,不管是多么恶意的语言还是多么悲伤的事情他们都能坚强的挺过来,就如那只“新闹钟”一样。总的来说,乐观是成功必要的精神材料,一切都换一个角度想,就好比世界末日,换一个角度想,一切的一切都只不过是重头再来,一切都是新的,整个世界都是一个新起点,这难道不算是好事?所以事情好坏,完全取决于你的心态。
这个故事给我的启发很大,不论遇到什么困难,也不要怕,要面对它,挑战它,打败它,要勇敢的消灭它,要乐观积极的去过好每一天!