《旅行家》读后感400字
翻开这篇文章,首先映入我眼帘的一个句子是:“很远很远的一个星球上,有个大旅行家。”我的脑海中立刻浮现出了一个问题:“这个大旅行家去过哪些地方呢?”
在下一句,我便得到了答案:“土星,木星,天王星,海王星,他都游历过。”我顿时心生敬佩:游历过很多地方的他,见识一定很广。
又看了几句,发现他很想去个有趣的地方。于是便选中了地球。他先寄了一封信,信上写他要来游历地球。地球上的人立刻忙了起来。我想,他们一定很欢迎这位大旅行家,要不怎么会“立刻忙了起来”呢?
随即,大旅行家乘着一艘轻快的飞艇,开始往地球飞。也不知飞了多久。终于来到了地球的大门——也就是东海。降落了下来。
地球上的人专门派了一位什么都懂——就像“百科全书”那样的人来解答大旅行家的问题。
结果到吃饭的时候,大旅行家吃了一点就往外走。他走进一条小巷子,看见里面的人吃着很不好的食物。看见这里,我感到很惊讶:当时的贫富差距这么大吗?之后“百科全书”的解答。让我的心陡然一沉:钱真的是那么重要吗?
后面这位大旅行家,又去了商店买了一件汗衫。出了商店又看见一位衣冠不整的工人。大旅行家深深感受到了地球的落后思想。
最终,旅行家为地球建造了许多“要什么就有什么的机器”为人们开创了一个崭新的纪元。